Главная Новости Статьи Алкоголизм не приговор

Алкоголизм не приговор

04.02.2018
Рассказать друзьям:

Алкоголизм – это не просто вредная привычка, от которой легко отказаться. Это – серьезное заболевание, практически не поддающееся самостоятельному излечению. Здесь требуется основательная и серьезная помощь профессионалов, владеющих методами борьбы с этой проблемой. Наркологическая клиника Ярдэм имеет современное оборудование, высококлассных специалистов, которые быстро поставят в строй самых безнадежных пациентов, употребляющих алкоголь и наркотики.

Вывод из запоя.

Бесконтрольное и продолжительное употребление алкоголя является запоем. Данное состояние серьезная угроза жизни здоровью больного. Организм постоянно перерабатывает алкогольные токсины, истощает его.

Вывод из запоя – это первый шаг победы над болезнью. Качественно и комплексно проводят лечение алкоголизма в Казани. Применяется комплекс медицинских процедур, которые помогают отрезвить пациента и снять физическую зависимость. Назначаются процедуры, которые  выводят губительные токсины. Как правило, ставят капельницы со специально подобранным препаратом. Подбор препаратов осуществляется индивидуально.

Лечение в стационаре: преимущества

Наряду с домашним выводом из запоя применяется стационарное лечение. Оно необходимо, когда пациенту, страдающему алкоголизмом необходима срочная помощь  из-за состояния, угрожающего его здоровью или жизни. Стационарное лечение имеет ряд преимуществ:

  • снабжение специальным оборудованием, способным вывести из критической ситуации;
  • круглосуточное наблюдение за  пациентом, своевременная помощь;
  • лишение пациента возможности употребить спиртное после детоксикационных процедур, что крайне опасно для ослабленного организма.

Безусловно, что одна лишь процедура не решит проблемы. Кроме вывода из запоя у пациента должна быть решимость к  преодолению болезни. Большая роль отводится  мотивационной сфере зависимого человека.

Не хотим лечиться?

Страдающие алкоголизмом пациенты, за редким исключением,  не признают, что у них зависимость к спиртному. Они уверены, что держат ситуацию под контролем, и лечение им не нужно. Зависимость от болезни искажает мотивационную область психики, поэтому с пациентами работает психолог. С его участием формируется мотивация на лечение. Состоит работа с пациентом из следующих этапов:

  • осознание проблемы, признание необходимости лечения;
  • преодоление возникшего внутреннего конфликта (собственное поведение и действия, необходимые для разрешения проблемы);
  • формирование первых мыслей об изменении образа жизни;
  • пересмотр своего поведения, готовность активно действовать, чтобы его изменить;
  • первые действия по преодолению зависимости;
  • закрепление результатов.

Излечение возможно

Передовые ученые однозначно утверждают, что нарушения обменных процессов, вызванные употреблением алкоголя, необратимы. Выходом из ситуации может быть только включение внутренних резервов организма, способности к восстановлению.

Но это возможно только при абсолютном отказе от любой дозы алкоголя. Пить «немножко» уже не получится. Даже самое незначительное количество спиртного вновь запустит разрушительные механизмы, благодаря памяти клеток. Полностью отказаться от спиртного – для алкоголика мучительно как физически, так психологически.

Методы кодирования

Передовые методики лечения алкогольной зависимости – это не только медикаментозная очистка организма эффективными и безопасными препаратами, но и психологическая помощь пациенту, которая облегчит переход к новой - трезвой жизни, сделает ее нормой. Кодирование от алкоголизма является одним из действенных методов лечения данной зависимости и подразделяется на следующие виды:

Медикаментозный

Его часто именуют как «подшивка». Данный метод подразделяется на подвиды, в зависимости от того, каким способом вводится препарат. Само понятие произошло от подкожно вводимого в жировой слой метода препарата. Существует также внутримышечный способ –  это кодирование уколом. Все эти виды подразделяются также на соответствующие типы, в зависимости от применяемых препаратов, которые формируют отвращение к спиртному, или же блокируют рецепторы удовольствия от его употребления.

Психотерапевтический

Способ кодирования, который включает терапию (индивидуальную или групповую), которая основывается на эмоционально-стрессовых методах. Широко используются передовые технологии (патентованные): по методам Довженко, Малкина, Рожнова. Данная группа включает гипнотическое кодирование (директивное или скрытое).

Физиотерапевтический

К данной методике кодирования относится:

  • гипертермия;
  • электросудорожная терапия;
  • лазерное кодирование.

Реабилитация

После лечения пациентам приходится адаптироваться к новой жизни. В реабилитационном центре «Ярдэм» вам помогут справить с соблазнами и стрессами, вызывающими рецидив заболеваеия.

Другие новости
В реабилитационном центре для нарко-алко зависимых «Ярдэм»(помощь) прошла арт-терапия
03.05.2018
В реабилитационном центре для нарко-алко зависимых «Ярдэм»(помощь) прошла арт-терапия. Цель: развитие самоинтереса, осознание ...
Городской субботник
30.04.2018
29 апреля реабилитационный центр Ярдем (помощь) для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, принял участие в ...