Главная Новости Статьи Лечение алкоголизма в Казани.

Лечение алкоголизма в Казани.

25.04.2018
Рассказать друзьям:

Почему алкоголизм нужно лечить – вопрос для основной массы населения остается до сих пор актуальным и практически всегда спорным. Ответ на него очень прост и однозначен: потому что алкоголизм – это заболевание, связанное с нарушением психического, физического и психологического состояния человека в следствие чрезмерного и не контролируемого употребления спиртных напитков.

Лечение алкоголизма в Казани предлагается населению, не зависимо от пола, возраста, религиозных убеждений, индивидуальных особенностей здоровья, социального статуса и других показателей. Методика лечения подразумевает индивидуальный подход к каждому обратившемуся за помощью человеку, зависимому от алкоголя.

Существуют симптомы алкоголизма, наличие которых указывает на необходимость в принятии решения о лечении:

  • Человек часто ищет оправдания и повод выпить, но не может объяснить явную причину. Любое застолье вызывает у него радость и предвкушение перед принятием спиртного. В приоритете стоит не сам праздник и общение, а состояние, достигающее при поступлении в кровь алкоголя.
  • Изменение поведения и минимизация общения с близкими, а также скрытность и отсутствие общения с домашними родственниками. Алкоголики начинают врать и оправдывать свой каждый неадекватный поступок. Винит во всех неудачах всех окружающих и заливает свое «горе» вином.
  • Появление новых, подозрительных друзей, поддерживающих друг друга в выпивке.
  • Отсутствие критики своего внешнего вида, и не принятие ее от других. Неопрятность, не приятный запах и отсутствие внимания к себе – верный признак заболевания.
  • Повышенная нервозность при отсутствии алкоголя, и непреодолимое желание выпить здесь и сейчас.
  • Наличие абстинентного синдрома (похмелья) и попытка его устранить с помощью алкоголя.
  • Затяжные пьянки, длительностью от нескольких дней до нескольких месяцев.
  • Употребление алкоголя в одиночку.
  • Заболевания внутренних органов, как следствие чрезмерного употребления алкоголя (печень, почки, сердце, кровеносные сосуды перестают полноценно выполнять свои функции).
  • Деградация личности.
  • Наличие белой горячки параллельно с абстинентным синдромом. Такое психическое состояние является очень опасным как для самого человека, так и для окружающих. В подобных ситуация необходима помощь врача.

Жизнь алкоголика похоже на замкнутый круг, и выбраться из него самостоятельно удается очень редко. Такие случаи чаще всего уникальные и единичные. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к полной деградации, серьезным заболеваниям, в том числе и нервной системы. Многие алкоголики теряют семьи, жилье и вынуждены проживать на улице, либо в различных неблагоприятных условиях.

Согласие на лечение от алкоголизма практически всегда отсутствует у тех, кто больше всего нуждается в нем. Исходя из опыта, на первой стадии алкоголизма у человека работает отрицание собственной проблемы, а на последней стадии уже отсутствует вера в то, что можно изменить свою жизнь и бросить пить. Золотую середину найти очень сложно! Поэтому если вы заметили данные симптомы у себя или своих близких, клиника, специализирующая на лечении алкоголизма в Казани, окажет вам профессиональную и качественную помощь в избавлении от страшного недуга. Важно осознавать, что алкоголизм лечится, если вы решили раз и навсегда начать трезвую и счастливую жизнь! 

Другие новости
В реабилитационном центре для нарко-алко зависимых «Ярдэм»(помощь) прошла арт-терапия
03.05.2018
В реабилитационном центре для нарко-алко зависимых «Ярдэм»(помощь) прошла арт-терапия. Цель: развитие самоинтереса, осознание ...
Городской субботник
30.04.2018
29 апреля реабилитационный центр Ярдем (помощь) для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, принял участие в ...