Главная Новости Статьи Лечение от спайса в Казани

Лечение от спайса в Казани

04.04.2018
Рассказать друзьям:

Что такое спайс?

Это один из самых современных наркотиков последнего десятилетия, погубивший сотни жизней в основном молодого, подрастающего поколения. В первую очередь спайсовые наркодилеры пользовались преимуществом безнаказанности перед правовыми органами, которые долгое время не могли доказать вред и опасность данного психоактивного вещества. Многие наркозависимые перешли на спайс с каннабиноидных наркотиков растительного происхождения. Многим сбытчикам было выгодно «подсадить» население, находившееся в зоне риска, с анаши на спайс. Причиной тому является менее затратное производство вещества, не требующее перевозок из других стран, а также формирование зависимости у человека в несколько раз быстрее, чем от каннабиса. Более того, зависимость более ярко выраженная и не оставляет возможности откататься самостоятельно от спайса.

Производство спайса является химическим процессом, где происходит опыление любой травы (часто наркодельцы используют обычную ромашку) ядовитым реагентом, отравляющим организм и оказывающее сильное влияние на центральную нервную систему. Очень часто передозировки от спайса заканчиваются летальным исходом, так как у человека наступает эпилепсия и он не в состоянии в одиночку с ней справиться. Молодое поколение губит тот факт, что многие из них до сих пор уверены в абсолютно натуральном происхождении спайса. Исследования в области наркологии доказали, что часто химический реагент, нанесённый на траву, используют в коммунальном хозяйстве для протравки крыс. Именно поэтому действие от спайса наступает очень быстро, в течение нескольких минут, и меняет состояние человека до бесконтрольного и бессознательного.

Признаки отравления спайсом:

  • Увеличенный зрачок и покраснение глазного яблока.
  • Непонимающий и жалобный взгляд, являющийся следствием резкого наступления заторможенного состояния человека.
  • Несвязная и нелогичная речь.
  • Неадекватное поведение. В некоторых случаях нарушение координации движения или полное временное обездвиживание.
  • Слуховые и зрительные галлюцинации.
  • Беспричинная тревога или улыбка (в зависимости от концентрации реагента в составе спайса).
  • Совместно с принятым алкоголем наступает эпилепсия и удушье, которое самостоятельно человек остановить не может, так как находится под воздействием наркотического вещества. Иногда человек не понимает, что находится при смерти.

Психологическая зависимость от спайса в десятки раз сильнее физической и формируется практически с первого раза. Эйфорическая память даёт сигнал в мозг человека, что заставляет наркозависимого постоянно думать об очередной дозе. По сравнению с героиновой зависимостью, ярко выраженные ломки и абстинентный синдром от употребления спайса, практически отсутствуют. Но практика показала, что самой страшной и тяжело поддающейся лечению является именно психика человека, а также восстановление его психологического состояния. Для этого необходима помощь нарколога и специалистов в области реабилитации и лечения наркомании в Казани. 

Лечение от спайса в Казани даёт хорошие результаты и полное освобождение от зависимости. Основными методиками является полное погружение в свой внутренний мир, выявление и устранение причин, повлёкшим начало употребления. Для этого в реабилитационных центрах работают практические и клинические психологи, а также консультанты по химической зависимости, применяющие в своей работе индивидуальный подход к каждому пациенту. На протяжении всего курса восстановления личности, ежедневно проводятся групповые занятия, нацеленные на приобретение навыков трезвой жизни, решение личных проблем, освобождение от страхов, обид и других негативных чувств. По окончанию реабилитационного процесса каждый пациент проходит этап адаптации в социуме, который укрепляет в трезвости и учит предотвращать и достойно проходить конфликтные ситуации, сохраняя трезвость. 

Если вы или ваши знакомые стали жертвой спайсовой зависимости, необходимо как можно раньше обратиться к сотрудникам реабилитационного центра, для получения более подробной информации о лечении от спайса, а также предоставления индивидуального плана реабилитации. 

Другие новости
Сегодня в реабилитационном центре для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости «Ярдэм»(помощь)прошёл тренинг
24.04.2018
Сегодня в реабилитационном центре для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости «Ярдэм»(помощь)прошёл тренинг. ...
Сегодня реабилитационный центр для лиц  страдающих алкогольной и наркотической зависимостью Ярдэм (помощь) посетил Имам мечети Даулетчин Абдульазиз Нурович
16.04.2018
Сегодня реабилитационный центр для лиц  страдающих алкогольной и наркотической зависимостью Ярдэм (помощь) посетил Имам мечети ...