Главная Новости Статьи Лечение солевой зависимости в Казани

Лечение солевой зависимости в Казани

06.04.2018
Рассказать друзьям:

Что такое наркотическая соль? Это стимулятор, называемый в народе солью для ванн, спидами, легалкой или скоростью. Соль воздействует на организм почти также, как кокаин и амфетамин, и активизирует деятельность человека. На первый взгляд может показаться - нет ничего плохого в том, что вещество стимулирует употребившего на определенные действия (временно повышается трудоспособность, желание вести подвижный образ жизни, добиваться поставленных целей, не останавливаясь), если бы не были настольно печальны последствия.

Последствия от употребления наркотической соли:

  • Вещество отравляет организм, так как практически не выводиться из организма. Происходит его постоянное накопление в крови. Для того, чтобы вывести токсичные вещества обязательно требуется медикаментозная детоксикация под контролем специалистов.
  • Мгновенное формирование психологической зависимости и отсутствие способности полноценно существовать без данного наркотика. Для того, чтобы достать очередную дозу человек не задумываясь идет на противозаконные поступки и несет угрозу всему обществу.
  • Соль производит на клетки мозга «отупляющее» воздействие, человек не способен мыслить логично, быстро реагировать и принимать адекватные решения. Происходит отмирание клеток центральной нервной системы, без дальнейшего восстановления. Большое влияние соли оказывают на когнитивные способности человека.
  • Дешевизна и легкодоступность наркотика только усугубляют положение.
  • Сильное стимулирующие действие соли истощает организм человека до ужасного состояния. Наркоман резко теряет в весе, происходит сильное обезвоживание. При этом наркозависимый испытывает постоянную бессонницу и отсутствие аппетита. Именно поэтому нет ничего положительного в чрезмерной активности человека под воздействием данного вещества.
  • Наркоман, употребляющий соль очень быстро достигает шизофрении, которая, как правило, остается вечным спутником в дальнейшей жизни.
  • Повышенная нервозность, нарушение работы нервной системы, психические расстройства и склонность к суициду.

В состав наркотической соли входят катиноны - алкалоиды, созданные искусственным путем и влияющие на работу внутренних органов человека. К ним относятся мефедрон, метилендиоксипировалерон (МДПВ) и другие, не менее опасные химические соединения. Наркотическая соль может содержать в себе соединения в различных дозировках, определяемых «на глаз» наркоизготовителями подпольных лабораторий. При выборе состава и количества добавок не существует определенных технологических стандартов, поэтому у наркоманов часто случается передозировка. Тяга к данному препарату очень ярко выраженная. Человек один раз попробовавший соль, уже не может самостоятельно отказаться от следующей дозы. При этом с каждым разом требуется употребить дозу больше, чем предыдущая, для достижения требуемого эффекта. Поэтому для того, чтобы избавиться от зависимости необходима помощь квалифицированных специалистов, наркологов, и опытных психологов.

Лечение от солевой зависимости в Казани предлагают комплексный и индивидуальный подход к каждому пациенту. Курс реабилитации разделен на несколько этапов, последовательность которых разработана с учетом особенности влияния соли на психику человека. Соль – достаточно новый наркотик, поэтому психологи адаптируются и систематически занимаются усовершенствованием практикуемых методик. Этапы лечения от солевой зависимости:

  • Мотивация пациента.
  • Детоксикация.
  • Реабилитация, включающая работу психологов и терапевтов.
  • Адаптация к социуму и предоставление возможности самореализации.
  • Помощь в трудоустройстве и обучении.
  • Постреабилитационное сопровождение.

Если вы или ваши близкие нуждаются в нашей поддержке, мы готовы оказать помощь в любое время и в любом месте! Спешите начать новую жизнь!

Другие новости
Сегодня в реабилитационном центре для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости «Ярдэм»(помощь)прошёл тренинг
24.04.2018
Сегодня в реабилитационном центре для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости «Ярдэм»(помощь)прошёл тренинг. ...
Сегодня реабилитационный центр для лиц  страдающих алкогольной и наркотической зависимостью Ярдэм (помощь) посетил Имам мечети Даулетчин Абдульазиз Нурович
16.04.2018
Сегодня реабилитационный центр для лиц  страдающих алкогольной и наркотической зависимостью Ярдэм (помощь) посетил Имам мечети ...