Главная Новости Статьи Реабилитация от алкоголизма в Казани

Реабилитация от алкоголизма в Казани

11.04.2018
Рассказать друзьям:

Алкоголизм – сформированная привычка у человека систематически употреблять спиртные напитки. При этом алкозависимый ведет бесконтрольный и беспорядочный образ жизнь. Если болезнь находится на первой стадии, то о зависимости могут говорить постоянные мысли об алкоголе или его употребление без какого-либо повода. Врачами – наркологами давно доказано, что алкоголизм не подвергается лечению в домашних условиях, так как важно не просто бросить пить, а еще и не начать снова. Как правило, в домашних условиях нет возможности оградить себя от старых друзей – единомышленников. Легкодоступность алкоголя также не дает сконцентрироваться на собственном выздоровлении. Поэтому, если человек принял решение полностью отказаться от алкоголя и изменить свой образ жизни, ему необходимо доверить свое восстановление специалистам в области реабилитации от алкоголизма в Казани.

Комплексная реабилитация в Казани – это один из эффективных и проверенных многолетним опытом способов лечения алкоголизма. Методика, предоставленная сотрудниками реабилитационного центра, подразумевает целый комплекс услуг, результатом которых является стойкая и качественная трезвость пациентов.

Услуги, предоставляемые реабилитационным центром в Казани:

  • Мотивация алкозависимого. Профессиональные консультанты выезжают в любое время и место, удобное для человека, для того, чтобы провести мотивирующую беседу и объяснить, для чего необходимо провести время в реабилитационном центре и довериться психологам и другим специалистам. Чаще всего такие убеждения заканчиваются собственным согласием человека на прохождение курса реабилитации.
  • Этап детоксикации. Предлагается пройти по обоюдному согласию в специальной клинике, либо в самом реабилитационном центре, с предоставлением качественных медикаментов и контролем специалистов. Очищение организма от токсинов должно проходит под наблюдением, так как реакция организма на отмену алкоголя и снятие абстинентного синдрома с помощью препаратов, может быть у каждого индивидуальной.
  • Этап адаптации. Длиться от двух недель до месяца, в зависимости от сложности и стадии заболевания. За это время пациент приобретает здоровое физическое состояние, привыкает к графику и групповым занятиям, необходимым для психологического восстановления.
  • Реабилитация. Самый сложный, длительный и важный этап в процессе. Человек ежедневно посещает тренинги, лекции, групповые и индивидуальные занятия с психологом и другие не менее важные мероприятия, предусмотренные программой реабилитации в Казани.
  • Ресоциализция. Этап, когда выздоравливающие алкоголики выходят в социум и учатся взаимодействовать с людьми, используя приобретенные в процессе реабилитации навыки трезвого общения. В этот период у каждого есть возможность реализоваться в различных сферах, поступить учиться, и получить новые знания и опыт.
  • Помощь в трудоустройстве, постреабилитационное сопровождение психологом и сотрудниками центра. После того как человек прошел курс восстановления личности, ему необходимо сразу направить свои амбиции в правильное русло. У бывших алкоголиков чаще всего плохая репутация и нет образования, требуемое в современном обществе. Поэтому помощь каждому крайне необходима. Общение с психологом должно присутствовать, пока человек не устоялся в трезвости и самостоятельно не научился предотвращать срывные процессы.

Реабилитация от алкоголизма в Казани проходит в комфортных условиях, с участием самых надежных и опытным профессионалам в области наркологии. Всех желающих изменить свою жизнь, призываем обращаться за помощью к нашим консультантам. Контакты указаны на данном сайте и работают для вас в любое время.

Другие новости
Сегодня в реабилитационном центре для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости «Ярдэм»(помощь)прошёл тренинг
24.04.2018
Сегодня в реабилитационном центре для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости «Ярдэм»(помощь)прошёл тренинг. ...
Сегодня реабилитационный центр для лиц  страдающих алкогольной и наркотической зависимостью Ярдэм (помощь) посетил Имам мечети Даулетчин Абдульазиз Нурович
16.04.2018
Сегодня реабилитационный центр для лиц  страдающих алкогольной и наркотической зависимостью Ярдэм (помощь) посетил Имам мечети ...