Главная Новости Статьи Уговорить близкого лечиться от алкогольной и наркотической зависимости

Уговорить близкого лечиться от алкогольной и наркотической зависимости

12.10.2017
Рассказать друзьям:

Алкогольная или наркотическая зависимость – это болезнь, с которой практически невозможно справиться самостоятельно в домашних условиях и «народными» средствами. Однако даже самые современные и эффективные методы лечения не помогут избавиться от зависимости на длительный период, если они применяются принудительно. При этом каждый может помочь близкому человеку или члену семьи сформировать правильную мотивацию для избавления от алкогольной или наркотической зависимости.

Чтобы убедить близкого человека лечиться от зависимости, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Нельзя забывать о том, что человек, не способный справиться с зависимостью, по-настоящему болен, и относиться к нему нужно как к больному. Для эффективного лечения любой болезни следует обратиться к профессионалам, которые обладают всеми необходимыми для этого навыками. Специалисты фонда «Ярдэм» имеют богатый опыт излечения даже при самых сложных случаях зависимости.
  • Не следует потакать больному в его пагубных привычках, создавать ему условия для употребления алкогольных напитков или наркотических средств. В то же время нельзя полностью контролировать его жизнь и лишать возможности принятия любых самостоятельных решений, постоянно опекать. БНФР «Ярдэм» предлагает профессиональную помощь не только самим зависимым, но и членам их семей – в фонде на постоянной основе работает группа по работе с созависимостью, где можно поделиться опытом и получить квалифицированную консультацию.
  • Обратите внимание зависимого на его ухудшающееся здоровье. В большинстве случаев после употребления алкоголя ли наркотиков появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой, ухудшается сон и общее самочувствие, появляется агрессия и депрессия. Наркологическая клиника «Ярдэм» предлагает медицинскую помощь не только по единовременному выходу из запоя и снятия ломки, но и долгосрочные программы реабилитации и ресоциализации.
  • Ссоры и скандалы не решат проблему зависимости, они только ухудшат отношения в семье или в кругу близких. Доверьте лечение зависимостей специалистам – наркологам, психологам и специалистам по химическим зависимостям. Они смогут разобраться в причинах и сути зависимости, выявят ее механизмы и предложат наиболее эффективный в каждом отдельном случае вид лечения.
  • Нужен последовательный, по возможности безэмоциональный конструктивный диалог, постоянная поддержка позитивных результатов и нацеленность на положительный результат. В общении с алкоголиком или наркоманом следует быть объективным и донести до него мысль о том, что он нуждается в реальной помощи.
  • Посетите наркологическую клинику «Ярдэм» вместе, поддержите друг друга в борьбе с зависимостью. Все обращения анонимны, а лечение – индивидуально.

 

Помните, что своевременное обращение за квалифицированной помощью – залог успеха в лечении зависимостей.

Другие новости
В реабилитационном центре для нарко-алко зависимых «Ярдэм»(помощь) прошла арт-терапия
03.05.2018
В реабилитационном центре для нарко-алко зависимых «Ярдэм»(помощь) прошла арт-терапия. Цель: развитие самоинтереса, осознание ...
Городской субботник
30.04.2018
29 апреля реабилитационный центр Ярдем (помощь) для лиц страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, принял участие в ...