Как разводить сухое молоко для щенков

разводить, сухой, молоко, щенков

Применение сухого молока

С возникновением современных технологий производства сухого молока сфера его внедрения на сегодня обхватывает последующие отрасли экономики и народного хозяйства.

Сначала, это, естественно, пищевая индустрия. Кондитерские и макаронные изделия, детское питание, мороженое, буханка, цельномолочная продукция с долгим сроком хранения — все эти продукты выполняются на базе сухого молока.

Эта питательная смесь издавна стала постоянным спутником туристов и путников, ведь отправляясь в далекий поход, вместе с банкой тушенки, можно взять с собой маленький пакетик, который позже станет источником белка и витаминов, так нужных для преодоления огромных расстояний и покорения горных вершин.

Авиакомпании и жд перевозчики включили сухое молоко в меню пассажиров для способности добавить в кофе, преодолевая далекое расстояние, ложечку молока.

Заводчики большого рогатого скота и других отраслей животноводства, имеющие огромное поголовье в собственных хозяйствах, придя к выводу, что подкармливать телят, поросят цельным молоком становится невыгодно, массово перебегают на порошковый аналог, ведь при сегодняшнем методе получения характеристики его никак не уступают натуральному пастеризованному.

Прочее применение

Более нужно сухое молоко для использования в изготовлении блинов, оладий и хоть какой выпечки. Чтоб развести сухое молоко для блинов, можно брать больше воды – около 1 л на 100 г порошка.

Даже спортсмены считают сухое молоко хорошей заменой протеиновым коктейлям за счет обеспеченного белкового и витаминного состава. От потребления смачного, антиаллергенного сухого молока вы получите не только лишь пользу, да и наслаждение!

Как из сухого молока сделать обычное молоко

Чтоб верно развести сухое молоко, нам пригодится:

разводить, сухой, молоко, щенков
  • сухое молоко – 3 ст.л. без горки;
  • вода питьевая – 1 стакан (200 мл).
  • Подготовим нужные ингредиенты для разведения: сухое молоко и стакан незапятанной питьевой воды. Если желаем получить большее количество готового продукта, чем один стакан молока, пропорции для разведения увеличиваем соответственно. Воду за ранее кипятим и остужаем до температуры приблизительно 50 градусов. Вода не должна быть очень жаркой, а кипяточек использовать категорически нельзя, по другому при разведении молоко свернётся в комочки. Прохладная вода также нежелательна – молочный порошок может не раствориться на сто процентов. Подготовим порошковый продукт и тёплую воду
  • Отмеряем нужное количество сухого порошка из молока – 3 столовые ложки без горки либо 5 чайных ложек с горкой, всего 60 г. Пересыпаем его в стакан либо другую тару для разведения. Количество порошка можно разнообразить по собственному вкусу. Чем больше сухого молочного порошка, тем гуще и жирнее будет готовый продукт, и напротив. Из обозначенных пропорций выходит молоко жирностью 2,5%. Отмеряем сухой молочный порошок
  • В отмеренное количество порошка вливаем мало тёплой воды, не больше 50-100 мл за один раз. Перемешиваем при помощи ложки либо венчика. На данном шаге в массе будут комочки – это нормально. Доливаем оставшуюся воду маленькими порциями, всякий раз кропотливо перемешиваем. Для очень однородной смеси или если Вы сомневаетесь в качестве молочного порошка на этом шаге можно пользоваться погружным блендером и кропотливо взбить всю массу. Разбавляем тёплой водой
  • Оставляем смесь при комнатной температуре на 10-15 минут. За этот период времени порошок ещё разбухнет, и молоко станет очень однородным. Такое верно разведённое молоко можно кипятить, использовать для питья и изготовления самых различных блюд, как и обыденное. Верно разведённое сухое молоко

Хранить такое разбавленное молоко необходимо в холодильнике менее 2-3 дней.

Что такое сухое молоко, из чего состоит и какое бывает?

Сухое молоко – натуральный продукт в виде растворимого порошка, получаемый от высушивания нормализованного коровьего молока в особых сушильных машинах. Цель сушки заключается в уменьшении массы готового продукта и увеличении его срока годности. Как понятно, сухое молоко не просит особенных критерий хранения при низких температурах и имеет больший срок годности (3-6 месяцев), чем натуральное, которое имеет свойство стремительно закисать. В особенности комфортно внедрение порошка в регионах, где нет способности получать свежее натуральное молоко. И именно такой вид удобно использовать в кулинарии.

Читайте также  Можно Ли Взрослой Собаке Давать Молоко

Правильное разведение сухого молока

Чтобы получить качественный продукт, требуется его правильное разведение. Так как же развести молочный порошок, чтобы он имел вкус натурального молока?

Самое важное — использовать в процессе разведения только теплую воду. Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. Холодную воду также не рекомендуется использовать. В этом случае молоко не достаточно растворится и оставит кусочки концентрата. Лучшим решением будет взять кипяченую воду и остудить её до комнатной температуры.

  • 200 мл жидкости;
  • 5 чайных ложек (25 грамм) порошка.
  • Берем глубокую миску и кладем нужное количество сухого молока.
  • Из всей воды, которую мы рассчитали по пропорции, наливаем 50 мл. Наваливать необходимо тонкой струйкой и постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Затем выливаем оставшуюся воду и также тщательно мешаем наше молоко.
  • Как только смесь будет готова, оставьте ее на столе минут на 10-15. Это нужно сделать для того, чтобы белковый порок окончательно разбух. После этого наш продукт готов к применению. Таким образов, мы приготовили молоко с 2,5% жирности.
  • Если вы хотите изменить его жирность, просто варьируйте количество сухого порошка в большую или меньшую сторону на количество воды.

Используя такое молоко для приготовления таких блюд, как каша, блины или булочки, можно не разводить молоко полным объемом жидкости, как описано выше. Будет достаточно налить к порошку немного воды, размешать до растворения комочков, а остальную жидкость добавлять по мере необходимости вашего будущего блюда.

Разведенное сухое молоко ничуть не хуже привычного нам молока. Его можно доводить до кипения (в приготовлении супа или каши), и даже использовать в качестве основы для получения кисломолочных продуктов.

Вы приобрели сухое молоко? Как разводить этот продукт правильно? Часто любители молочных продуктов не представляют себе отдых на природе без этого полезного продукта. Так как транспортировка и хранение классического питьевого молока без наличия холодильника затруднительны, отдыхающим стоит позаботиться о наличии пакета сухого молока. Правильно разведенная сухая продукция не уступает по вкусу и пищевым свойствам парному молоку. Вопросом «как разводить сухое молоко» часто задаются кулинары, животноводы. Чтобы понять, какие пропорции должны соблюдаться при разведении белой смеси, стоит узнать, какие варианты сухой продукции имеются.

Основные ошибки хозяек при разведении сухого порошка

  • Разведение продукта от нерадивого производителя либо игнорирование изучения состава порошка.
  • Использование продукта, который неправильно хранился или с истекшим сроком годности.
  • Применение холодной воды при разведении. Это обязательно приведет к плохому и неполному растворению, образованию комочков. Мало того, что это неприятно (пережевывать комки во рту), так еще и не весь порошок растворится, значит, молоко получится не таким, как ожидалось.
  • Использование кипятка. Если заливать воду свыше 60 градусов, то это непременно приведет к сворачиванию молока в итоге.
  • Применение электроприборов, которые сделают из молока пену, причем весь порошок также не растворится. Следует все делать вручную.
  • Неправильная последовательность. Нужный результат будет только при постепенном добавлении воды в сухое молоко, а не наоборот. В противном случае не избежать образования все тех же комочков.
  • Несоблюдение пропорций. В результате этого получится не полезное, а даже вредное молоко.

Поможем братьям нашим меньшим

Сухое молоко используется не только в промышленности и пищевых целях. Его активно применяют селекционеры для вскармливания поросят, ягнят, козлят, телят. Как разводить сухое молоко для поросят? Пропорции четко указаны на упаковке. Как показывает практика, доля сухого вещества составляет 15-20% на 1 л жидкости.

Как развести сухое молоко

Правила разведения этих смесей такие же, как и для пищевых целей. Но многие фермеры говорят, что использование сухого молока в чистом виде для вскармливания поросят экономически невыгодно. Лучше приобретать специальные смеси, а также добавлять витамины. Примерно 1 л такой смеси заменит поросенку 0,5 л молока свиноматки.

Читайте также  Как гулять с двумя собаками одновременно

Блины

Например, для приготовления блинчиков порошок даже не нужно разводить в воде. Удобнее в него добавить нужные ингредиенты (соль, сахар, яйца) и все хорошо перемешать. Только потом уже можно добавлять теплую воду в смесь.

Понадобится 2–3 яйца, щепотка соли, несколько ложек сахара по вкусу и 5–7 ложек сухого молока. После перемешивания влить 300 мл воды. Опять же – воду в смесь, но никак не наоборот. Постепенное добавление воды и параллельное размешивание дает в результате однородную массу без комочков.

После в массу добавить 1–2 стакана муки и все снова перемешать до однородности. В конце влить еще постного масла. Классический рецепт блинчиков готов. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, поэтому части компонентов можно изменять по желанию.

Для приготовления каши с молоком при определении пропорций для разведения исходить нужно из итоговой жирности готового продукта. Выше говорилось, что для получения оптимального молока с жирностью в 2,6% нужно примерно 5 ложек без горки на 200 мл воды (либо 6 ст. ложек без горки на 1 литр). Этого должно хватить для приготовления манной, рисовой, гречневой каши и др. Если кто-то хочет жирнее, то никто не запрещает добавить чуть больше порошка, но производители заявляют, что для получения любого объема восстановленного молока следует соблюдать пропорцию 8 к 1.

Для одной стандартной порции каши на 200–300 г потребуется стакан воды и 5 ч.л. порошка. Соответственно, для 4 порций уже нужен будет литр воды и 6 столовых ложек порошка.

Технология разведения не отличается от восстановления молока: в порошок также постепенно добавляется теплая вода с постоянным помешиванием. Разница только в том, что нет необходимости оставлять готовое молоко на 10–15 минут. Когда будет достигнута однородная масса после смешивания, сразу можно засыпать крупу и варить кашу до полной готовности.

Объёмы и расписание кормлений

Новорождённым щенкам в день нужно около 30 мл смеси. В самые первые кормления достаточно давать по 1 мл за один раз. Со второй недели увеличивайте объём до 4-10 мл за кормление. Если вы кормите правильно и малыш наедается, то спокойно спит между кормлениями. Недоевший малыш ведёт себя беспокойно. Для ориентира – щенок массой 300 граммов съедает две полные пипетки. Если кроха растёт и округляется – ему хватает еды.

Чем старше малыш, тем реже он нуждается в еде. В первые дни смесь дают примерно каждые два часа – 10 раз в сутки. На второй-третьей неделе жизни сокращайте количество кормлений до 6-8 раз и убирайте ночные «перекусы». Месячных щенков кормят 5-6 раз в сутки.

Частота приёмов пищи зависит от крепости малыша. Если он родился недоношенным и слабым, то кормить в первое время придётся каждые 1,5-2 часа.

Переходить на твёрдую пищу нужно постепенно. Начинайте, когда кроха откроет глаза – примерно через две недели. Учите его лакать смесь из блюдечка, предлагайте творог из детского питания. Давайте меньше количество смеси и больше твёрдой еды. На 18-й день можно давать размоченный в тёплой воде сухой корм, если планируете кормить им в будущем. Начинайте с мини-порции на кончике пальца.

Как кормить щенка

Не стремитесь быстрее накормить подопечного – есть опасность поперхнуться. Если малыш сам хочет как можно быстрее всё высосать – принудительно устраивайте перерывы.

Если щенок отпихивает соску, пойдите на хитрость. Смочите её молоком и капните на язык животного. Тогда он поймёт, что это еда. Если подопечный настырно отталкивает бутылочку лапами, то держите их одной рукой или запеленайте кроху.

Как правильно восстановить (растворить) сухое молоко

Давая малышу смесь, держите бутылочку под углом 45 градусов. Оптимальная поза для кормления максимально приближена к естественной:

  • повернуть животом вниз;
  • уложить на колени;
  • приподнять голову.
Читайте также  Какая нормальная температура у собак мелких

Когда малыш сыт – он сам отвернётся от соски. Подержите его вертикально пару минут, чтобы вышел лишний воздух. После еды снова потребуется массаж, чтобы щенок хорошо сходил в туалет. Возьмите влажную ткань, смоченную в тёплой воде, и массируйте животик круговыми движениями. После массажа малыш захочет уснуть – это нормально. В первые несколько дней они едят и спят.

Слишком раздутый после еды живот щенка говорит о переедании. Специалисты утверждают, что лучше недокормить, чем перекормить.

Приготовление молока для щенков

Сухое молоко следует вводить в соответствии с дозой, рекомендованной производителем, или по указанию ветеринарного врача. Не забудьте давать готовое молоко щенкам нужной температуры — это 38 градусов. Особенно следите, чтобы оно не было горячим.

Сухое молоко легко разводить, поэтому его нужно готовить непосредственно перед кормлением. За раз щенок выпивает от 10 до 25 грамм, в зависимости от породы. К сожалению, вы должны подготовиться к довольно высоким затратам, связанным с этим. Если в помете есть восемь маленьких голодных щенков, и каждый из них выпивает до 150-200 грамм молока в день, подумайте, сколько сухого молока вам придется приготовить.

Однако помните, что заменители пищи в форме сухого молока — единственный способ спасти жизни и накормить щенков, которые не могут получать пищу от своей матери. Без вашей помощи и постоянного кормления они не смогут выжить.

Запор

Запор у совсем юных собачек считается крайне опасным нарушением работы организма, так как из-за очень быстро развивается интоксикация, из-за которой через несколько дней малыш может погибнуть.

чем кормить щенка/ сухое молоко

Причин, из-за которых может случится такая неприятность у искусственно вскармливаемых щенят, несколько:

  • Недостаток полезных бактерий. Часть посева в кишечник и желудок делается в процессе родов, однако большую часть полезных бактерий зверенок получает в первые часы жизни вместе с молозивом, которое представляет собой не столько питательный коктейль, сколько десант необходимых микроорганизмов. Если животное не получило их, то проблемы с пищеварением будут обеспечены.
  • Недостаток стимуляции. В первые недели жизни сходить в туалет сам малыш не способен. В этом ему помогает мама, после каждого кормления вылизывая область ануса и мочеиспускательного канала. Если по каким-то причинам малыш остался без заботы матери, то взять эту ее обязанность вам придется на себя.
  • Неправильная коктейль для выкармливания.
  • Переход с молочного питания на взрослую еду в возрасте 1 месяца так же становится причиной проблем с пищеварением. Это вполне объяснимо, так как уже сложившейся микрофлоре необходимо перестроиться на работу с более грубой пищей различных типов, научиться усваивать ее.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо:

  • Использовать специальные смеси, содержащие необходимые для пищеварения бактерии.
  • После каждой еды массировать нижнюю часть животика, чтобы спровоцировать опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Мама делает это еще и для того, чтобы очистить щеночка, поэтому лучше всего будет проводить манипуляцию намоченным в теплой воде ватным диском или нагретой салфеткой, чтобы одновременно и простимулировать, и вымыть последствия.
  • Содержать коробку, в которой они живут, в чистоте.

Особенности такого кормления

Искусственное кормление щенков имеет свои особенности. Во-первых, необходимо выбрать: кормить животное готовой смесью или самостоятельно ее делать. В случае самостоятельного приготовления смеси необходимо знать одну хитрость: так как в коровьем молоке недостаточно витаминов и полезных веществ для щенка, необходимо их туда добавить (в 100 мл молока добавляется 1 желток, несколько капель витамина А, Д, пару миллилитров аскорбиновой кислоты (5%). В качестве уже готовых заменителей можно использовать сухое молоко, а с возраста 3 недель – смесь для приготовления каши. Предпочтение следует отдать искусственным заменителям хороших проверенных фирм. В таком случае можно быть уверенным, что корм насыщен витаминами и минералами в достаточном количестве.