Какая Самая Большая Хищная Птица

Беркут

Этот представитель ястребиных является не только одной из самых больших птиц на планете, но и самым крупным орлом на земле. Обитает преимущественно в горах, в других местах его встретить невозможно – беркут избегает человека. Размах крыльев беркута варьируется от 180 до 240 сантиметров, а вес может достигать 7 килограмм (самки, как правило, крупнее самцов). Также обладает необычайно острым зрением, крепким загнутым клювом и скоростью в 320 км\ч, что делает его идеальным охотником.

Питается преимущественно животными: зайцами, овцами, оленятами. Гнезда строит на высоких уступах, куда не добраться человеку. Как и у рыбной совы, потомство беркута состоит из двух яиц, выживает только одно. Из-за вмешательства человека в его ареал обитания беркут занесён в Красную книгу.

Гарпия – настоящая хищница

А вот самой большой хищной птицей по праву считается гарпия. Всего их в природе насчитывается три вида: Новогвинейская, Гвианская и Южноамериканская большая – она же и является самой крупной на планете. Размах крыльев гарпии может достигать 220 см, а вес – 12 килограмм. Встретить эту «красотку» можно в тропических лесах Америки.

Гарпия обладает очень острыми и длинными когтями – до 13 сантиметров в длину. Такое оружие позволяет ей охотиться на крупных животных: ленивцев, опоссумов, некоторых птиц (попугаи ара, туканы). Кроме того, эти хищницы имеют очень острое зрение: на расстоянии 200 метров они могут заметить мелкую монетку! А скорость в 80 км\ч делает этих больших птиц настоящими машинами для убийства.

Гарпии – это вымирающий вид птиц, который находится под охраной. Сейчас их осталось очень мало: менее 50.000 особей во всем мире.

Рыбная сова

Между прочим, среди семейства совиных немало больших птиц. Одна из них – полосатая рыбная сова, названная так из-за своего пестрого оперения. Вес ее составляет в среднем 3 килограмма, а размах крыльев может достигать 150 сантиметров. Встречается на территории Африки.

Как и все совы, охотится в сумерках. Основная добыча полосатой рыбной совы – это, конечно, рыба, а также мелкие крокодилы, лягушки, крабы и мидии. Так как ее добыча обитает под водой, то у совы нет нужды в остром слухе. Следовательно, у нее очень плохо развит лицевой диск, и рыбной сове сложно определить направление звука.

Полосатая рыбная сова в год откладывает всего два яйца, из которых выживает только один птенец.

Бородач или Ягнятник

Так уж сложилось, что практически все самые большие хищные птицы на земле относятся к семейству ястребиных. Бородач (ягнятник) – не исключение. Свое имя он получил из-за пучка перьев, образующих маленькую бородку. А вот прозвище «Ягнятник» он приобрел из-за суеверий пастухов, будто этот хищник охотится исключительно на ягнят. Это неправда, бородач предпочитает падаль.

Вес его может достигать 7 килограммов. Обитает в основном в южной Европе и считается редчайшим хищником на этих землях. Кормится очень интересным способом: найдя падаль, пытается добраться до костного мозга. А для этого бородач кидает кости на скалы. Таким же образом он охотится на черепах.

Боевой орел

Эта одна из самых крупных птиц в мире относится к семейству ястребиных. Длина его тела составляет 78-96 см, что, бесспорно, относит его к гигантам. Средний вес боевого орла – 5 килограммов, а размах крыльев – до 220 сантиметров. Встретить его можно только в пустынях Африки, где он выгодно отличается от других птиц своим интересным окрасом: коричневое оперение и белый живот. Главное оружие – острые когти, крепкая мускулатура и мощный клюв.

Питается в основном мелкими животными: ящерицами, змеями или варанами. Боевой орел не побрезгует козой, овцой или даже собакой. Поэтому на этих птиц устраиваются настоящие облавы, чтобы они не сокращали поголовье домашнего скота. Кстати, у этих крупных хищников нет естественных врагов, кроме человека.

10 самых больших птиц на Земле

Размах крыльев впечатляет

Иногда поражаешься, насколько богат животный мир на нашей планете! Взять к примеру птиц: на Земле их насчитывается более 10.000 видов! Антарктида или жаркие тропики, пустыни, острова и материки – везде можно встретить представителей этого вида. Конечно, все они отличаются образом жизни, размером, окраской перьев и многими другими факторами. А как выглядят самые большие птицы на земле?

Величественный гриф

Очередной представитель ястребиных попадает в этот список. Американский ушастый гриф может достигать массы в 14 килограмм, а размах крыльев составляет почти 3 метра, что делает его одной из самых больших птиц на земле. Кроме того, эта большая птица эффектно отличается от других грифов своим ярким окрасом: темно-коричневое оперение, черный хвост, светло-оранжевая голова и голубовато-серые ноги. А у шеи грифа есть кожные лопасти, которые немного напоминают ухо. Отсюда и его название – ушастый гриф.

Обитает ушастый гриф только в Африке, иногда встречается на Аравийском полуострове. Питается в основном падалью. А вот увидеть ушастого грифа будет непросто: в основном эти птицы парят на высоте 4000 метров в поисках добычи.

Красавец-орлан

Еще один представитель семейства ястребиных по праву считается одной из самых больших хищных птиц на планете. Это белоплечий орлан. Назван он так неспроста – всему виной его коричнево-белое оперение, из-за чего плечи у птицы действительно белого цвета. Среди своих собратьев-орлов он считается настоящим тяжеловесом, ведь масса его тела составляет 9 килограмм.

Встретить белоплечего орлана можно в северо-восточной Азии, Японии или Америке. В основном селится у побережий, где питается зайцами, молодыми тюленями или падалью. Не побрезгует и рыбой. Кстати, он занесен в Красную книгу России.

Снежный гриф

Какая Самая Большая Хищная Птица

Вес: 11 кг.

Эту птицу еще называют гималайским грифом. Они вошли в число самых крупных и хищных птиц. Вес грифа составляет 6-11 килограммов. Их отличительной чертой стало темное оперение и голая голова, шея покрыта небольшим количеством перьев. У них длинные и широкие крылья, размах которых составляет 310 сантиметров.

Явной отличительной анатомической особенностью грифа стал большой объем зоба и желудка. Также гриф отличается и своим питанием – падальщик. Он питается исключительно трупами млекопитающих, в основном копытных. Обитают грифы на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии. Вид широко распространен в Африке, на юг от Сахары.

Читайте также  Сколько Живут Кореллы В Домашних

Беркут

Какая Самая Большая Хищная Птица

Вес: 7 кг.

Беркут – хищная птица, входящая в десятку крупных птиц планеты. Как и белоплечий орлан относится к семейству ястребиных. Интересно то, что самка намного крупнее самца и ее вес достигает 7 килограммов. Чего не сказать про самца, его вес составляет 3-5 килограммов.

Особенностью этой птицы является большой крючкообразный нос с загнутым концом вниз и более удлиненные перья на зашейке. Крылья у беркута длинные около 180-250 см, широкие и обладают неимоверной силой.

Расположилась эта птица на территории Европы, Африки, Азии и Америки. Так как беркут птица-хищник, он охотится в основном на мелких животных: грызунов, зайцев, белок, куниц, ежей, сусликов, харьков и другую мелкую дичь. Могут съедать и более крупных животных, например, телят, овец.

По длительности жизни птица живет долго от 45 до 67 лет, встречались примеры, когда беркут жил и дольше.

Боевой орел

Боевой орел – великолепная хищная птица, живущая на открытых пространствах Африки южнее пустыни Сахары. Темно-шоколадное оперение красиво переливается на солнце. Голова также покрыта шоколадными перышками. Грудь и ноги в белых перьях с вкраплениями коричневых. Наряд похож на королевскую горностаевую мантию. Гордый профиль с сильным клювом, загнутым крючком и янтарные глаза нагоняют страх на животных, с которыми способен справиться боевой орел.

Боевой орел

Самка орла крупнее своего друга. Вес его составляет только 75% от веса подруги. Длина туловища от 78 до 96 см. Мощные крылья распахиваются до 220 см. Одна пара обитает на площади 1000 кв. Км. Гнездятся они друг от друга дальше всех других птиц – на расстоянии в 50 км.

Мастерок.Жж.Рф. Беркут

Великолепный представитель фауны. Эта птица удивительно вынослива. Часами она парит над землей в поднимающихся снизу потоках теплого воздуха, высматривая добычу. Для охоты предпочитает широкие, открытые пространства для лучшего обзора. В погоне за жертвой развивает фантастическую скорость до 320 км/час.

Беркут

Беркут – самая почитаемая из всех хищных пернатых. Издревле он исполнял роль ловчей птицы. Так называемые орлиные охоты не обходились без представителей этого вида.

Природа наградила беркута сильным, мускулистым телом ростом до 90 см и массой у самцов 3-5 кг. Самка намного тяжелее, до 7 килограммов. Главное оружие хищника – мощный, орлиный клюв, загнутый книзу, крепкие сильные когти.

Перья на зашейке у беркута немного длиннее других перьев. Крылья сильные, длинные, мощные. Хвост беркута более закруглен, чем у остальных орлов. Характерная особенность – хвостовые перья в полете раскрывается широким веером. Глаза птицы темно-карие, клюв иссиня-черный, а лапы ярко-желтые.

Размах крыльев беркута

Питается хищник зайцами, оленятами, овцами.

Беркут обитает на всех континентах, кроме Австралии. Гнездится в горах, но иногда встречается и на равнинах. Гнезда вьет на самых высоких деревьях – соснах, дубах, иногда на скалах. Всегда селится парами, подальше от человеческого жилья. Самка откладывает в гнездо пару яиц. В живых остается всего один птенец. Беркут нуждается в охране. В нашей стране проводятся мероприятия по защите этих прекрасных птиц.

Белоплечий орлан

Какая Самая Большая Хищная Птица

Вес: 7 кг.

Белоплечий орелан – одна из самых больших птиц на Земле. Это хищная птица и она считается самой умной на планете. Род орланы семейства ястребиных включает в себя восемь видов. Самыми известными являются: белоплечий, белоголовый и орлан-белохвост.

Вес белоплечего орлана составляет от семи до девяти килограммов, что сделало его самым крупным в своем роде. Из-за значительного веса он ограничил свое время в полете. В среднем он летает 25 минут. Размах его крыльев при полете составляет 2-2,5 метра.

У этой птицы разнообразное меню, так как живет при море. Он питается: лосось, новорожденные бельки нерпы, или иные изыски в виде грызунов. По длительности жизни белоплечие орланы живут около 18-23 года. Рекорд поставила птица, жившая в заповеднике на постоянном присмотре, он прожил 54 года.

Белобрюхий орлан

Большая, красивая хищная птица, белобрюхий орлан известен еще и как белогрудый морской орлан. Селится птица вблизи крупных водоемов, здесь же вьет гнезда и высиживает птенцов. С ловкостью орлан ловит рыбу. Не брезгует и падалью. Размеры хищника весьма впечатляют: размах крыльев до 2,2 м, масса тела до 9 кг, длина туловища до 90 см.

Белобрюхий орлан

Обитает в Индии, Шри-Ланке и далее до самой Австралии.

Многообразие хищных птиц в природе Земли поражает. Каждый вид несет свою миссию. Одни способствуют естественному отбору, добывая себе на прокорм ослабленных и больных животных. Другие очищают окружающую среду от падали, выступая санитарами природы. Каждая из птиц заслуживает защиты и восхищения.

Является ли гарпия самой большой хищной птицей в мире?

Это довольно сложный вопрос, чтобы ответить на него однозначно. Размах крыльев гарпии колеблется от 176 до 224 см, и относительно невелик, если принимать во внимание вес этих птиц.

В тоже время по этому параметру большую гарпию превосходит орлан-белохвост, который в среднем весит меньше.

Какая Самая Большая Хищная Птица

Гарпия — самая большая птица в мире?

Чуть больше, чем гарпия может быть и большеротый коршун, который также относится к крупным хищным птицам из семейства ястребиных, живущих на Филиппинах. При этом средняя длина тела гарпии больше. В тоже время ни орлан-белохвост, ни большеротый коршун не сравнится с гарпией по мощности когтей.

Многие читатели могут задаться вопросом, а как же кондор? Ведь, в конце концов, кондор больше и тяжелее гарпии? Да, но кондор является не столько хищной птицей, сколько падальщиком.

Гарпия большая — размеры:

  • Длина тела около 86-107 см.
  • Размах крыльев 176-224 см.
  • Длина хвоста 37-42 см.
  • Когти — длиной от 8 до 13 см.
  • Масса тела — около 4 — 4,8 кг (самцы), 6 — 9 кг (самки).
  • Ожидаемая продолжительность жизни — 30 лет.
Какая Самая Большая Хищная Птица

Южноамериканская гарпия

Большая гарпия (Harpia harpyja)

Гарпии обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Их можно встретить на территории от южной Мексики до Аргентины. Гарпия большая является крупнейшей и самой мощной хищной птицей, живущей сегодня на Земле. Эти птицы, как правило, обитают на высоте от 900 м иногда до 2000 м над уровнем моря. Гарпия большая уступает по своим параметрам только вымершему в XV веке орлу Хааста.

Как и у всех птиц семейства ястребиных, у гарпий самки крупнее самцов. Эти птицы имеют темное оперение на спине, голова покрыта светло-серыми перьями, а в области шеи перья черные. И у самцов и у самок гарпии есть гребень на голове из более длинных перьев. Молодые гарпии имеют белое оперение, которое темнеет с возрастом.

Какая Самая Большая Хищная Птица

Гарпию иногда называют великим американским Harpy Eagle.

Читайте также  Какой Особенностью Размножения Птицы Отличаются От Пресмыкающихся

Самая большая гарпия, которая жила в неволе — Иезавель, весила 12,3 кг. Но это не показатель для представителей этого вида. В дикой природе эти птицы теряют много энергии во время охоты, поэтому в среднем весят меньше. Так же, как и в случае с гориллами, которые в неволе едят гораздо больше, а двигаются намного меньше. В результате их вес, как правило, на 30-40% выше, чем у собратьев на воле (160-225 кг против 270 кг).

На кого охотятся гарпии?

Типичные жертвы гарпий, животные весом в несколько килограммов, хотя эти птицы больше предпочитают охотиться на более крупных особей — весом более 7 кг. Основу рациона гарпий составляют в основном млекопитающие, обитающие на деревьях (ленивцы, кинкажу, цепкохвостые дикообразы, обезьяны, опоссумы), а также наземные млекопитающие (агути, лесные собаки), птицы (ара, туканы) и рептилии. Охотничьи угодья гарпий занимают в среднем около 30 км ².

У гарпий самые длинные среди хищных птиц когти

Главное оружие гарпии — острое зрение и когти. Когти гарпий достигают в длину от 8 до 13 см. Лапы гарпии настолько сильные, что могут раскрошить кости (давление 42 кгс / см ²). Гарпия имеет идеальное зрение — на расстоянии в 200 м видит объект размером с монету. Самцы меньше самок, более маневренные и быстрые — они могут лететь со скоростью 80 км/час.

Период гнездования

Гарпия строит гнездо на большой высоте — часто расположены, более чем в 40 метрах над поверхностью земли, на вершинах высоких деревьев в тропическом лесу. Самка откладывает 1-2 яица. Спаривание происходит каждые 2-3 года.

Какая Самая Большая Хищная Птица

Гарпия — это лесной орёл, гнездящийся и охотящийся в тропических лесах.

Крупнейшая хищная птица — гарпия большая

Гарпия относится к семейству ястребиных. Это семейство, помимо больших гарпий, также включает в себя ещё четыре вида достаточно крупных хищных птиц.

Грозит ли гарпиям исчезновение?

Гарпии — редкий вид, близкий к исчезновению, поэтому находятся под строгой охраной. Число гарпий уменьшается из-за разрушения их естественной среды обитания и браконьерства. Сейчас в природе насчитывается менее 50 тыс. Особей. Панама признала гарпию в 2002 году символом своей страны.

Наиболее распространены три вида гарпий:

  • Южноамериканская или большая (Harpia harpyja).
  • Новогвинейская (Harpyopsis novaeguineae).
  • Гвианская (Morphnus guianensis).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите CtrlEnter.

Топ-25: Крупнейшие хищные птицы, которые на самом деле потрясающи, хотя и внушают страх

В орнитологии термином «хищная птица» описывается любой вид птицы, которая охотится в полёте, обладает сильными когтями, острым зрением и крепким клювом, способным захватывать или умерщвлять свою добычу. Главным образом, из-за этих грозных характеристик многие люди считают хищных птиц одними из самых ужасных существ на планете. Однако сложно не признать, что в то же время эти крупные хищники являются пленительными и величественными созданиями.

Существует несколько различных критериев, которые используются для определения размеров этих птиц, такие как общая длина, размах крыльев или вес, что на самом деле усложняет возможность определить самых крупных хищных птиц.

Чтобы повысить осведомлённость об этих удивительных птицах, мы решили составить список из некоторых самых крупных, тяжёлых, мощных и внушающих страх пернатых хищников.

От огромных кондоров и жутких грифов до белоголовых орланов, перед вами — 25 крупнейших хищных птиц, которые потрясающи, хотя и внушают страх!

Андский кондор Обитающий в Андах и на прилегающем тихоокеанском побережье Южной Америки, андский кондор является крупнейшей летающей птицей в мире по комбинированным измерениям веса и размаха крыльев. Размах крыльев этой птицы достигает 3,3 метра, являясь пятым по величине среди птиц (больший размах крыльев только у двух видов альбатросов и двух видов пеликанов).

Считающийся близким к уязвимому положению, андский кондор также является одной из самых долгоживущих птиц в мире: продолжительность их жизни превышает 70 лет.

Венценосный орёл Венценосный орёл — это большая хищная птица, обитающая южнее Сахары, в Южной Африке. Вооружённый необычно большими когтями и очень сильными задними ногами, венценосный орёл считается самым мощным орлом в Африке, если судить с точки зрения веса его жертв. Он часто охотится на млекопитающих, таких как бушбок (вид антилоп), которые могут весить до 30 килограммов.

Клинохвостый орёл

Клинохвостый орёл — это крупнейшая хищная птица в Австралии и один из крупнейших хищников в мире.

Способный парить в небе в течение долгих часов, не размахивая крыльями, клинохвостый орёл имеет размах крыльев до 2,84 метра и достигает в длину 1,06 метра.

У него длинные, достаточно широкие крылья, полностью оперённые ноги и, несомненно, клиновидный хвост (отсюда и название).

Гималайский гриф Гималайский гриф, известный также как кумай или снежный гриф — это огромная птица из подсемейства Грифы Старого Света.

Один из крупнейших грифов и настоящих хищников, этот вид обитает преимущественно в высокогорьях Гималаев, Памира, Тибета и Казахстана вплоть до северо-западных границ Афганистана и южных пределов Бутана.

Беркут Одна из самых известных и наиболее широко распространённых хищных птиц в северном полушарии, беркут является крупным пернатым хищником, размах крыльев которого достигает 2,34 метра.

На протяжении веков птицы этого вида были одними из самых почитаемых: их использовали в соколиной охоте. Евразийские подвиды использовались для охоты и умерщвления такой крупной добычи, как серые волки.

Благодаря превосходному охотничьему мастерству, к этой птице относятся с огромным благоговением в некоторых племенных культурах.

Филин Имеющего размах крыльев до 190 сантиметров, филина иногда называют самой крупной в мире совой. Обитающий в основном в горных районах, хвойных лесах и степях, филин является ночным хищником, который охотится на целый ряд различных хищных видов, преимущественно мелких млекопитающих, а также на других птиц, рептилий, земноводных, рыб, крупных насекомых и различных беспозвоночных.

Южноамериканская гарпия Южноамериканская гарпия является крупнейшим и наиболее мощным хищником, обитающим на территории Северной и Южной Америки, и одним из крупнейших сохранившихся видов орлов в мире.

Уничтожение естественной среды обитания этих птиц привело к их исчезновению во многих частях их прежнего ареала (в основном в Центральной Америке), но, к счастью, эта удивительная птица по-прежнему остаётся довольно распространённой.

Бородач, или ягнятник Обитающий в горных районах от Европы до большей части Азии и Африки, бородач является крупной хищной птицей с размахом крыльев до 2,83 метра. Птицу можно узнать по её необычайно длинным и узким крыльям и длинному клиновидному хвосту.

Бородач является падальщиком с очень сильной кислотностью желудочного сока (по оценкам, pH около 1), что позволяет ему переваривать даже крупные кости.

Читайте также  Судороги У Попугая Что Делать

Филиппинский орёл Также известный как орёл-обезьяноед, или филиппинская гарпия, филиппинский орёл считается самым крупным в мире орлом с точки зрения длины туловища и поверхности крыла.

Будучи одной из самых редких и сильных птиц в мире, он был объявлен национальной птицей Филиппин. Этот вид находится под угрозой исчезновения в основном вследствие потери огромных территорий среды обитания из-за вырубки лесов.

К счастью, филиппинское правительство предприняло ряд усилий, чтобы сохранить этот вид, и убийство филиппинского орла теперь наказывается 12 годами лишения свободы.

Боевой орёл Обитающий в открытых и полуоткрытых местах Африки южнее Сахары, боевой орёл является очень крупной птицей, средняя длина которой достигает 96 сантиметров, размах крыльев — до 260 сантиметров, а вес — до 6,2 килограмма.
Питаясь всем, начиная с других птиц до ящериц и даже крупных и опасных змей, в том числе и чёрной мамбы, боевой орёл является одной из самых мощных хищных птиц в мире.

Рыбный филин Латинское название вида дано в честь английского натуралиста Томаса Блакистона (Thomas Blakiston), который обнаружил этот вид сов в Японии в 1883 году.

Рыбный филин является крупной совой, которая охотится в прибрежных районах Восточной Азии и России. Имея размах крыльев до 190 сантиметров, рыбный филин часто считается крупнейшей в мире совой (по крайней мере, с точки зрения размаха крыльев).

Белоплечий орлан Белоплечий орлан — это крупная хищная птица, которая обитает в прибрежных районах Северо-Восточной Азии.

Отличающаяся огромным жёлтым клювом, эта птица в основном охотится на рыб и водоплавающих птиц. Её любимым лакомством являются лосось и форель.
В среднем, это самый тяжёлый орёл в мире: некоторые особи достигают 9 килограммов веса.

Африканский ушастый гриф Птица из подсемейства грифовых входит в число самых длинных и самых крупных грифов в мире.

Африканский ушастый гриф является падальщиком, питаясь в основном трупами животных. Эти птицы настолько мощны и агрессивны, что другие грифы обычно уступают тушу, если они решают заявить о себе.

Калифорнийский кондор Достигая до 12 килограммов веса, калифорнийский кондор является крупнейшей североамериканской наземной птицей и одним из крупнейших хищников в мире.

Этот вид практически исчез к 1987 году (в этом году был выловлен последний живущий на свободе калифорнийский кондор), однако, благодаря программе восстановления численности, вид вновь появился в некоторых частях Аризоны, Юты и Калифорнии.

Калифорнийский кондор является символичной птицей для многих калифорнийских коренных американских групп и играет важную роль в их традиционной мифологии.

Орлан-белохвост Также известный как морской орлан или серый морской орлан, орлан-белохвост является очень крупной хищной птицей, достигающей в длину 94 сантиметра с размахом крыльев до 2,45 метра.

Очень умелый охотник, а также приспосабливающийся падальщик, орлан-белохвост считается близким родственником белоголового орлана, занимая такую же экологическую нишу, но только в Евразии.

Чёрный гриф Чёрный гриф — это крупная хищная птица, обитающая на большой территории Евразии.

Достигая веса 14 килограммов, длины 1,2 метра и имея размах крыльев 3 метра, чёрный гриф иногда считается крупнейшей истинной хищной птицей в мире.

Африканский гриф Являясь близким родственником европейского белоголового сипа, африканский гриф является типичным грифом, только у него голова и шея не оперены, очень широкие крылья и короткое оперение хвоста.

Птица весит до 7,2 килограмма, достигает в длину до 1 метра и имеет размах крыльев 2,25 метра. Африканский гриф является падальщиком, питаясь в основном трупами животных, однако иногда не брезгует и остатками пищи, которые находит возле человеческих жилищ.

Кафрский орёл Обитающий в холмистых и горных районах Африки, Аравийского полуострова и южной части Ближнего Востока, кафрский орёл является очень крупным пернатым хищником.

Его длина от клюва до кончика хвоста составляет до 96 сантиметров, а самки (которые обычно крупнее самцов) могут весить до 7 килограммов.

Бородатая неясыть Также известная под многими другими названиями, такими как пепельная сова, лапландская сова, бородатая сова, бородатая неясыть является очень крупной птицей, зарегистрированной как крупнейший в мире вид сов по длине (она может достигать до 80 сантиметров).

Бородатая неясыть кажется очень крупной и крепкой, однако внешность обманчива, потому что эта птица, покрытая очень пушистыми перьями, весит всего 1,29 килограмма.

Орлан-крикун Обитающий вблизи водоёмов по всей Африке южнее Сахары, орлан-крикун является крупной хищной птицей, которая напоминает своим внешним видом белоголового орлана.

Самки этого вида (весом до 3,6 килограмма и с размахом крыльев до 2,4 метра) — значительно крупнее самцов.

Будучи одним из наиболее распространённых африканских орланов, орлан-крикун является национальной птицей в таких странах, как Зимбабве, Замбия и Южный Судан.

Капский гриф Капский гриф — это гриф Старого Света, эндемичный южной части Африки. Обитающий в основном на территории Лесото, Ботсваны и Намибии, капский гриф является огромной и крепкой хищной птицей длиной до 115 сантиметров, весом до 11 килограммов и с размахом крыльев до 2,6 метра.

Белобрюхий орлан Также известный как белогрудый морской орлан, белобрюхий орлан является крупной дневной хищной птицей, обитающей на территории, растянувшейся от Индии до Шри-Ланки по всей Юго-Восточной Азии и до Австралии.

Птица живёт на побережье и вдоль крупных водных путей, размножаясь и охотясь вблизи воды. Рыба составляет почти половину его рациона, однако он также является приспосабливающимся падальщиком.

Хищная птица может достигать до 90 сантиметров в длину, иметь размах крыльев до 2,2 метра и весить 4,5 килограмма.

Орлан-долгохвост Орлан-долгохвост — это крупный коричневый орлан, обитающий в Центральной Азии. Размеры птицы достигают до 84 сантиметров в длину, размах крыльев составляет до 215 сантиметров.

Его рацион состоит преимущественно из пресноводной рыбы. Орлан-долгохвост является, пожалуй, самым крупным тяжелоатлетом среди хищных птиц. Был зафиксирован случай, когда орлан-долгохвост поймал, поднял и унёс по воздуху рыбу, вес которой в два раза превышал его собственный.

Белоголовый сип Имея размах крыльев до 2,8 метра и вес до 15 килограммов, белоголовый сип является крупным грифом Старого Света, которого можно встретить во многих частях Европы и Азии. Гнездится большими группами в труднодоступных скалах, нетронутых людьми.

Белоголовый орлан Будучи национальной птицей и национальным животным Соединённых Штатов, белоголовый орлан является крупной хищной птицей из семейства ястребиных, обитающей во многих частях Северной Америки.

Прекрасный охотник на рыбу, белоголовый орлан известен тем, что строит крупнейшие гнёзда из сучьев из всех, когда-либо зарегистрированных в мире животных: до 4 метров в глубину и 2,5 метра в ширину.

Их средний размах крыльев составляет 1,8-2,3 метра, а масса обычно составляет от 3 до 6,3 килограмма.